Hochbegabung in der Schule (Vortrag)

Dienstag, 22. Januar 2019

Heinrich-Suso-Gymnasium, Konstanz

Lassen Sie sich auch im Wintersemester 2018 von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" intensivieren wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich mit uns zum Thema „Hochbegabung in der Schule“ auszutauschen.

Dem öffentlich zugänglichen Vortrag mit anschließender Diskussion (18.00 – 19.30 Uhr) geht eine Workshopsession (16.30 – 17.30 Uhr) voraus für den bei bestehendem Interesse um Anmeldung gebeten wird. Die Wahl besteht dabei zwischen zwei Workshopthemen.

Öffentlicher Vortrag:
Begrüßung
Prof. Dr. Thomas Götz, Professor für Bildungswissenschaften, Vorstandsmitglied und Sprecher der BiSE, Universität Konstanz

Wissenschaftlicher Input
Katharina Boehme, Schulpsychologische Beratungsstelle Singen

Vorstellung der „Matura Talenta“ der Kantonsschule Romanshorn
Stefan Schneider, Rektor
Vorstellung des Hochbegabtenzugs am Heinrich-Suso-Gymnasium, Konstanz
Susanne Buchal, Koordinatorin des Hochbegabtenzugs

Eine Anmeldung für den Vortrag ist nicht erforderlich. Beide Veranstaltungsteile können unabhängig voneinander besucht werden. Wir freuen uns auf Sie.