Workshops und Schulungen

Hochbegabung in der Schule (Workshop)

Dienstag, 22. Januar 2019

Heinrich-Suso-Gymnasium, Konstanz

Lassen Sie sich auch im Wintersemester 2018 von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" intensivieren wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich mit uns zum Thema „Hochbegabung in der Schule“ auszutauschen.

Dem öffentlich zugänglichen Vortrag mit anschließender Diskussion (18.00 – 19.30 Uhr) geht dieses Mal eine Workshopsession (16.30 – 17.30 Uhr) voraus.

Die Wahl besteht dabei zwischen den nachfolgenden Workshopthemen. Bitte beachten Sie hierbei, dass Sie aufgrund der zeitlichen Konstellation nur an einem der beiden Workshops teilnehmen können:

• Was ist für eine gesunde Entwicklung bei Hochbegabten wichtig? Thematischer Austausch für Eltern mit der DGhK Baden-Württemberg
    Ophelia Markgraf, Ines Mürle, Deutsche Gesellschaft für das hochbegabte Kind (DGhK)
  • Hochbegabtenförderung am Heinrich-Suso-Gymnasium und Perspektiven der Kooperation mit Grundschulen
    Patrick Hartleitner, Schulleiter

Bei Interesse wird um Anmeldung gebeten. Diese findet mit freundlicher Unterstützung der Akademie für Wissenschaftliche Weiterbildung (AWW) statt.

Über einen Besuch des anschließenden Vortrags zum Thema "Hochbegabung in der Schule" würden wir uns freuen. Alle Details zu beiden Veranstaltungsteilen können Sie auch nochmal unserem Flyer entnehmen.