Vortrag  |  Sonstiges

Mehrsprachigkeit in der Schule

Dienstag, 19. Juni 2018

Friedrich-Wöhler-Gymnasium Singen (Münchriedstraße 4, Singen)

Lassen Sie sich auch im Sommersemester 2018 von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" intensivieren wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich mit uns zum Thema „Mehrsprachigkeit in der Schule“ auszutauschen.

Wissenschaftlicher Input

• PD Dr. Tanja Rinker, Eberhard Karls Universität Tübingen und Universität Konstanz: "Sprache im Fach - Zur Einstellung von Lehrkräften und Lehramtsstudierenden in Bezug auf Mehrsprachigkeit"

Input aus der Praxis

• Katrin Brandi-Dohrn, Lehrerin am Friedrich-Wöhler-Gymnasium Singen gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der Weltklasse: "Weltklasse! Mit Deutsch als Zweitsprache zum Abitur"

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie.