Vortrag  |  Sonstiges

Leadership im System Schule

Dienstag, 08. Mai 2018

Universität Konstanz, Hörsaal R 512

Lassen Sie sich auch im Sommersemester 2018 von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" intensivieren wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich mit uns zum Thema „Leadership im System Schule“ auszutauschen.

Begrüßung und Moderation

• Prof. Dr. Axinja Hachfeld, Juniorprofessorin für Unterrichtsforschung mit Schwerpunkt Heterogenität, Universität Konstanz

Schulleitungshandeln und Schulentwicklung im Kontext Neuer Steuerungskonzepte

• Prof. Dr. Stefan Brauckmann, Professor für Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung im Bildungsbereich, Alpen-Adria-Universität Klagenfurt

Input aus der Praxis

• OStD Johannes Baumann, Schulleiter des Gymnasiums Wilhelmsdorf und Co-Autor des Buchs „Schulleitung! Der Praxisleitfaden“

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie.