Geflüchtete Jugendliche im deutschen Bildungssystem

Dienstag, 13. November 2018

Universität Konstanz (R 513)

Lassen Sie sich auch im Wintersemester 2018 von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" intensivieren wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich mit uns zum Thema „Geflüchtete Jugendliche im deutschen Bildungssystem“ auszutauschen.

Begrüßung und Moderation
Prof. Dr. Stephan Schumann, Professor für Wirtschaftspädagogik und stv. Sprecher der BiSE, Universität Konstanz

Wissenschaftlicher Input
Prof. Dr. Claudia Diehl, Professorin für Mikrosoziologie und Dr. Elisabeth Maué, Projektkoordinatorin der Studie RISE (Refugees and their early Integration in Society and Education), Universität Konstanz

Input aus der Praxis
Manfred Hensler, ehemaliger Schulleiter der Robert-Gerwig-Schule Singen
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie.