Save the Date: Schule AKTUELL im Wintersemester

Montag, 01. Oktober 2018
– Sonntag, 31. März 2019

Universität Konstanz (R 513)

Lassen Sie sich auch im kommenden Semester von bildungswissenschaftlichen Inhalten mit aktuellem Schulbezug begeistern. Im Rahmen der Vortragsreihe "Schule AKTUELL" möchten wir erneut den Dialog zwischen Bildungswissenschaft, Unterrichtspraxis sowie Lehrerinnen- und Lehrerbildung intensivieren.

Dazu laden wir alle Mitglieder der BiSE wie auch unserer Partnereinrichtungen, Studierende, Referendare, Lehrende sowie Interessierte ein, sich folgende Termine vorzumerken:

Geflüchtete Jugendliche im deutschen Bildungssystem (Dienstag, 13. November 2018, 17.15 - 18.45 Uhr)
- Veranstaltungsort: Universität Konstanz (Raum R 513)
- ReferentIn: Prof. Dr. Claudia Diehl, Professorin für Mikrosoziologie und Dr. Elisabeth Maué, Projektkoordinatorin der Studie RISE (Refugees and their early Integration in Society and Education), Universität Konstanz (Wissenschaftlicher Vortrag) & Manfred Hensler, ehemaliger Schulleiter der Robert-Gerwig-Schule Singen (Praxisinput)

Hochbegabung* (Dienstag, 22. Januar 2019)
- Veranstaltungsort: Heinrich-Suso-Gymnasium, Konstanz
- ReferentIn: Patrick Hartleitner, Schulleiter des Heinrich-Suso-Gymnasiums, Stefan Schneider, Schulleiter der Kantonsschule Romanshorn (Schweiz)

Eine Beschreibung zu den Themenschwerpunkten der jeweiligen Einzelterminen sowie weitere Details zu den Referenten wie Referentinnen erhalten Sie in der Rubrik "Termine und Veranstaltungen", sobald diese feststehen.

* vorläufiger Titel der Veranstaltung