Netzwerktreffen am Humboldt-Gymnasium, 13.7.2017

Am Donnerstag, 13.07.2017, fand ein erstes inhaltlisches Netzwerktreffen der siebzehn Partnerschulen am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium statt. BiSE-MitarbeiterInnen sowie die Schulleitungen diskutierten über vier Handlungsfelder im Rahmen der Kooperation: (1) Fortbildung, (2) Zusammenabeit in Forschungsangelegenheiten, (3) Universität als außerschulischen Lernort gestalten sowie (4) Kommunikation im Netzwerk. Herr Jürgen Kaz (Direktor des Humboldt-Gymnasiums in Konstanz) wurde als Sprecher des Netzwerks bestätigt und Herr Markus Zähringer (Abteilungsleiter für berufliche Gymnasium am BSZ Radolfzell) zum Stellvertreter gewählt.

Unterzeichnung der Kooperationsverträge am 16.12.2016

Am 16.12. unterzeichneten die SchulleiterInnen der 17 Partnerschulen der Uni Konstanz sowie Uni-Rektor Prof. Rüdiger und die BiSE-Sprecher Prof. Götz und Prof. Schumann Kooperationsrahmenverträge, in denen sich die Einrichtungen "zur Förderung des Theorie-Praxis-Transfers in der LLB durch eine engere Kooperation auf dem Gebiet von Forschung, Lehre und Weiterbildung" verpflichten.